Независимо от того, ремонтируете ли вы собственность или строите новую, вы, вероятно, столкнетесь с необходимостью возвести забор для таких вещей, как безопасность, безопасность, конфиденциальность или создать границу вокруг вашего дома. Как бы просто это ни звучало, на самом деле существует довольно много стандартов правил австралийского фехтования, которым ваш забор должен придерживаться.

На стандарты заборов влияют всевозможные факторы, такие как материалы, высота и расположение – это может быть немного сложно. Чтобы сделать установку вашего забора максимально простой, мы собрали эту статью, чтобы изучить текущие австралийские стандарты ограждения. Мы также включили ряд полезных ссылок, которые помогут вам, если вам понадобится дополнительная информация.

Что такое австралийские стандарты?

Прежде всего, что мы подразумеваем под австралийскими стандартами? В нормативных документах содержатся рекомендации по обеспечению безопасности и надлежащего рабочего состояния всех видов продукции. Standards Australia – это неправительственная организация, отвечающая за установление и пересмотр стандартов, которые основаны на обширных исследованиях.

Хотя многим этот процесс может показаться еще одним случаем «бюрократии», он помогает помнить о том, что наличие подобных правил необходимо для обеспечения того, чтобы такие вещи, как фехтование, имели стандартизированные протоколы для обеспечения безопасности всех австралийцев.

Вы можете прочитать, что стандарты не являются юридическими документами, однако правительства будут регулярно включать стандарты при создании правил строительства и законодательства. Итак, в конце концов, вам нужно провести свое исследование и держать глаза и уши открытыми, чтобы убедиться, что вы не делаете ничего противозаконного.

Стандарты и факты по ограждению бассейнов

Австралийцы очень любят бассейн на заднем дворе, но мы не можем отрицать неотъемлемую опасность, которую они могут вызвать, если не изолированы забором. Мы все слышали ужасные истории, и ясно, что плохо установленное ограждение бассейна связано с увеличением числа детей, утопающих. Имея это в виду, очень важно правильно построить ограждение для бассейна.

Ссылаясь на австралийские стандарты AS2820, AS2818 и AS1926, они определяют следующее:

  • Ворота бассейна должны быть установлены так, чтобы они выходили наружу или в сторону от зоны бассейна. Они также должны быть самозакрывающимися, чтобы ворота закрывались и запирались после открытия.
  • Защелки ворот бассейна должны находиться на высоте не менее 1,5 метра от земли или быть закрытыми, если высота не превышает 1,5 метра.
  • Высота заборов и ворот бассейна должна быть не менее 1,2 метра.
  • Зазор между вертикальными пикетами не должен превышать 100 миллиметров.
  • В пределах 900 мм от ограждения бассейна не должно быть абсолютно никаких предметов или конструкций, по которым можно лазить.
  • Все ограждения и ворота должны иметь замок для безопасности детей.

Правительства многих штатов и территорий включили эти стандарты в свои законы об ограждении бассейнов, но, поскольку правительства каждого штата и территории различаются, законодательство об ограждении бассейнов может незначительно отличаться.

Более подробное изложение того, что требуется, вы можете найти в нашем полном руководстве по ограждению бассейна . Перед установкой нового ограждения для бассейна, то есть до того, как вы даже начнете процесс, обязательно обратитесь в местный совет, правительство штата или строительную администрацию, чтобы убедиться, что вы построили забор, соответствующий действующим законам и законодательству.

Стандарты и факты по ограждению бассейнов

Разделительные заборы

Разделительный забор – это конструкция, которая отделяет вашу землю от земли вашего соседа. Правительства большинства штатов Австралии имеют законы, регулирующие строительство и обслуживание разделительных заборов, и на то есть веские причины.

Разделение правил ограждения по штатам

Помните, что приведенная ниже информация была верной на момент написания. В любом случае мы советуем вам провести собственное исследование, связаться с соответствующим государственным органом и убедиться, что любой возводимый вами разделительный забор соответствует всем необходимым правилам и нормам.

Правила и стандарты разделительного забора – Новый Южный Уэльс

Когда дело доходит до возведения разделительного забора в Новом Южном Уэльсе, на нормативные акты влияют такие факторы, как местный LGA и возраст конструкции, в которой вы хотите оградить ограду. Например, некоторые материалы для ограждений не разрешены законодательством об охране культурного наследия. Важно посетить веб-сайт местного совета или поговорить с представителем совета, чтобы понять правила, действующие в вашем районе.

Закон о разделительных ограждениях в Новом Южном Уэльсе называется Законом о разделительных ограждениях 1991 года. Важно отметить, что этот закон не распространяется на земли Короны, общественные парки, заповедники или дороги.

Для получения дополнительной информации о разделении заборов вы можете обратиться к юридическим ответам, глава 7: Разделение заборов , ресурсу, составленному Государственной библиотекой штата Новый Южный Уэльс.

Правила и стандарты разделительного забора – Виктория

Закон о викторианских заборах 1968 года устанавливает правила, касающиеся того, кто платит за забор, как он должен быть построен и как решать пограничные споры.

Как правило, при высоте боковой границы или разделительного забора ниже 2 метров разрешение на строительство не требуется, однако, если высота ограждения превышает 2 метра, оно вам понадобится. Если вам необходимо подать заявление на получение разрешения на строительство, то вам необходимо воспользоваться услугами зарегистрированного лицензированного геодезиста.

Помните, что любой примыкающий забор между двумя домами требует сотрудничества между вами и вашим соседом.

Правила и стандарты разделительного забора – Квинсленд

В Квинсленде Закон о разрешении споров между районами 2011 года регулирует правила строительства разделительных заборов. Как правило, разрешения на строительство и планировку не требуются, если забор отвечает следующим требованиям:

  • Забор ассоциируется с жилым домом
  • Высота менее двух метров
  • Не забор для бассейна
  • Не подпорная стена
  • Не будет ограничивать сток воды с территории

Если ваша собственность находится на углу, требования к ограждению немного отличаются – например, ваш забор должен обеспечивать беспрепятственную видимость для водителей и не загораживать встречное движение.

Правила и стандарты разделительного забора – ACT

В ACT разделительные заборы связаны Законом об общих границах. если вы хотите построить забор, вам необходимо провести исследование и поговорить с местным советом о правилах и требованиях. Согласно действующему законодательству, некоторые небольшие заборы считаются сооружениями класса 10 и не подлежат разрешению на строительство.
Применяются определенные критерии в отношении строительных материалов. Например, если ваш забор металлический, он не должен иметь отверстий и иметь фирменную предварительно окрашенную отделку. Все острые края также должны быть закрыты. Вы можете узнать больше о том, что вам нужно иметь в виду, на веб-сайте правительства по планированию ACT.

Правила и стандарты разделительного забора – NT

В Северной территории разрешение на строительство забора не требуется, если его высота составляет менее 1 метра или если он не обладает ветроустойчивостью. Некоторые районы Нового Завета, например, Дарвин, не требуют, чтобы вы ограждали жилые дома.

Для получения дополнительной информации о законодательстве в области ограждений вы можете обратиться к Закону о заборах NT .

Правила и стандарты разделительного забора – Западная Австралия

в WA Закон о разделительных ограждениях 1961 г. описывает процесс разделения затрат с соседями и способы разрешения споров. Узнайте больше на сайте commerce.wa.gov.au.

Во многих LGA Западной Австралии для кирпичных и каменных заборов требуется разрешение на строительство. С другой стороны, простые, обычные перегородки, скорее всего, не понадобятся. Однако Hipages советует вам сначала проконсультироваться с местным правительством, поскольку строительство без планирования и утверждения строительства является правонарушением.

Правила и стандарты разделительного забора – Тасмания

Для получения информации о правилах разделения ограждений на Тасмании вы можете обратиться к Закону о пограничных ограждениях 1908 года .

В Тасмании вам необходимо разрешение на проектирование задних и боковых ограждений, если:

  • Высота забора превышает 1,2 метра и находится в пределах 4,5 метров от фасада.
  • Высота вашего забора превышает 4,5 метра фасада и превышает 2,1 метра.
  • Ваша собственность находится на углу и имеет несколько фасадов.

Правила и стандарты разделительного забора – Южная Австралия

При возведении пограничного забора в Южной Австралии, как и в любом другом штате, в этом процессе должен участвовать ваш сосед. Вам следует уточнить у местного совета или правительства штата , требуется ли разрешение на застройку вашего забора.

Обычно ограничения распространяются на:

  • Кладка заборов более одного метра
  • Любой другой забор высотой более двух метров
  • Заборы высотой более одного метра и менее шести метров от перекрестка дороги
  • Щеточные заборы

Общие стандарты на материалы для ограждений

Общие стандарты на материалы для ограждений

Существуют стандарты для некоторых материалов ограждений, таких как COLORBOND®, металл и дерево. Например, AS1397 и AS2728 относятся к покрытой массе и толщине пленки краски на цинке и заборах из цинкового сплава.

Что касается древесины, AS1604 описывает, как следует обращаться с древесиной, фанерой и изделиями из древесины. Если выбранный вами забор соответствует этим стандартам, вы можете быть уверены, что материал сделан качественно и выдержит непогоды.

Факты о высоте забора

Как мы указали выше в разбивке правил по штатам и территориям, правила, касающиеся высоты ограждения, варьируются от штата к штату. По этой причине лучше всего проконсультироваться с местным советом, прежде чем начинать процесс строительства забора и даже искать материалы.

Вы должны убедиться, что ваш идеальный забор соответствует вашим местным правилам. Некоторые советы не дадут вам построить забор, пока у вас нет разрешения.

Разбираемся в стандартах и ​​законах фехтования

Как видите, стандарты и законы по ограждению сложны и различаются в зависимости от вашего местоположения и типа ограждения, которое вы строите.

Поговорите со своим местным советом. Строитель ограждений также сможет помочь вам получить одобрение совета, снимая стресс, связанный с установкой забора.