Монотонный и однообразный дизайн присущ большей части загородных ограждений, несмотря на то, что разнообразить внешний вид забора и придать ему немного экзотики совсем несложно.
Для этого потребуется немного изобретательности и соблюдение базового принципа: комбинирования между собой различных стройматериалов.
Такому комбинированию поддается практически все: можно рассмотреть сочетание кирпича и металла, кирпича и дерева, дерева с ковкой или бетона с профнастилом.
Такие бинарные сочетания – это не предел для фантазии так как забор может состоять из компонент изготовленных из более чем двух материалов. Допустим необходимо соорудить ограждение из кирпича и дерева.
Для этой цели лучше всего взять хороший декоративный кирпич и привлечь к работе профессионального резчика по дереву.
Грамотный план постройки позволит избежать проблем с ее изготовлением.
То же самое относится и к ковке, которую вряд ли получится изготовить самостоятельно.
Однако игра стоит свеч, – подобные конструкции выгодно отличаются от своих собратьев, использующих для фасада один лишь металл или одно лишь дерево.
Несколько проще обстоит дело с получившими широкое распространение заборами из кирпича и профнастила.
При достаточной сноровке такую конструкцию можно изготовить и самостоятельно т.к. и кирпич и профнастил поставляются нашей промышленностью в готовом виде и не требуют сложной декоративной обработки.
Следует учесть, что конструкция любого комбинированного забора не должна идти вразрез с основным его назначением.